【新時代文明實踐】踐行志愿服務 引領文明風尚

來源:西安浐灞生態區官方人民號 作者:郭強 吳文華 陳丹娜 時間:2021-03-22 10:22 字號:

隨著十四運會腳步日益臨近,文明已成為城市最亮麗的一張名片。近日,浐灞生態區通過開展豐富多樣的新時代文明實踐志愿服務活動,弘揚志愿精神,引導市民養成文明生活習慣,自覺做文明生活的倡導者,營造十四運會文明氛圍。

image.png

在浐灞半島社區,志愿者們引導市民有序乘車、主動讓座,引導行人走人行道、按紅綠燈指示走斑馬線,遵守交通規則,勸導和制止行人隨地吐痰、亂扔雜物、跨越護欄以及非機動車隨意橫穿馬路、闖紅燈等不文明行為,協助維護交通秩序,對問路者熱情提示引導,方便群眾出行。

image.png

在龍湖香醍社區,為提倡節能環保理念,社區組織工作人員和志愿者們開展“騎出美好生活 倡導低碳出行”主題宣傳活動。通過共享單車騎行活動,宣傳節能環保和“我運動我快樂”的健康觀念,使每個居民、每個家庭都成為環境保護的宣傳者、實踐者和推動者,為低碳節能減排貢獻出一份力量,讓節能環保的觀念深入人心。

image.png

辦精彩十四運,做文明西安人。浐灞生態區將繼續大力弘揚“奉獻、友愛、互助、進步”的志愿精神,積極開展新時代文明實踐活動,不斷提升市民文明素質,以良好的精神風貌迎接十四運會。

編輯:郭強



主辦:西安市浐灞生態區融媒體中心  承辦:西安廣播電視臺
聯系地址:西安市曲江池西路60  郵箱:xatv@xiancity.cn  新聞熱線:029-85356693
欧美成人在线淫秽视频