浐灞公交8號線進入試運行階段 連通“三中心“與地鐵3號線

來源:原創 作者:郭強 吳文華 時間:2020-12-03 16:27 字號:

 

記者從浐灞生態區公交公司得到消息,連通西安奧體中心、西安國際會展中心、西安國際會議中心與地鐵3號線、14號線的浐灞公交8號線進入試運行階段。這條公交線路的開通進一步優化了浐灞公交線網布局,方便了沿線居民出行。 

眼前這個大家伙就是正在試運行的浐灞公交8號線的公交車,工作人員向記者介紹,新開通這條公交線由浐灞商務中心到西航花園雙向發車,全程約13公里,設站13個,連接浐灞生態區和國際港務區,計劃運行時間為早上6點10分至晚上8點10分。

浐灞八號線后勤管理人員 趙爭論告訴記者:“咱們浐灞八號線和咱們浐灞的其他線路的區別,主要是在于把奧體中心和國際會展中心還有國際會議中心,就是咱們說的三中心,還有咱們的浐灞商務中心就一條線路連接起來了。這樣就方便了咱們在全運會籌備期間工作人員的往來或者全運會期間,一些工作人員或者運動員或者市民出行的一個方便,這個對咱們浐灞也是一個很好的宣傳?!?/span>

 

     記者注意到,此次開通的浐灞8號線新公交均使用綠色環保新能源電車,全自動檔,采取定點??糠绞?,前門上車、后門下車,實行無人售票,單次2元計價的方式。在此基礎上,車廂的整體布局上公交人員也是下足了功夫。

 

趙爭論還說:“在這個浐灞八號線的車廂里,咱們也是重點把浐灞八景(做一個)宣傳,因為浐灞是一個新區,近年來發展是日新月異,有一些非常好的景點。也可以通過我們這個公交車平臺,給廣大的市民和外地的游客宣傳一下咱們的浐灞八景,這是咱們新的景點?!?/span> 

目前,浐灞生態區共開通運營常規線路7條、定制公交線路6條,線路總長度152.8公里,與地鐵1號線、2號線、3號線、5號線和辛家廟、半坡公交樞紐形成有效對接。

編輯:郭強



主辦:西安市浐灞生態區融媒體中心  承辦:西安廣播電視臺
聯系地址:西安市曲江池西路60  郵箱:xatv@xiancity.cn  電話:029-85356123
欧美成人在线淫秽视频