【人民號】柔風染黃秋葉 水鳥劃水暖陽 西安北部濕地恍然一幅畫境

來源:人民號 作者:辛秋平 時間:2020-11-09 09:45 字號:

十月剛剛過去,一場柔柔的風兒,吹綻了西安的天空,古都迎來燦爛的陽光與藍盈盈的背景。在清爽的秋意里,走進了西安北郊的浐灞國家濕地公園,那金的燦爛、紅的熱烈、黃綠相間的清新、若幻若畫的湖面,讓身心恍然融入一幅幅秋畫間。

走進濕地公園,一棵棵銀杏在藍色天空下,閃爍著耀眼的金色,一個個銀杏黃的通透,黃色的燦爛,讓人眼花繚亂的金色,給了濕地公園金色的初見。

沿著湖西往最北邊那片銀杏林的路上,邂逅紅色的柿子,葉子尚為落完的樹枝上掛著紅火的柿子,“柿柿”如意的釋義,給了駐足留影的那份美好。

柿子林邊,一簇蘆葦在斜陽里,隨風搖弋,銀色的穗兒后,是秋的顏色,而穗兒在陽光里那份畫境,更是讓人感觸秋意的美好。

去年濕地公園西北的那片銀杏林一直在心中牽掛,來到銀杏林前,尚為全部金黃的銀杏,在金色與綠色間演繹著秋的步履之美,而黃綠漸變間的金枝玉葉意境,更會讓人感觸秋葉的美,走進樹林間,仰視天空,透視里的那份金綠相間與藍色天空繪就的秋炫,給了秋畫的幻覺,讓仰望間想躺在林間,醉眠時光的美麗中。

銀杏林邊,幾棵綠黃相間的秋葉,成了眼中最美秋色,逆光里大的葉兒,怎么看都是美妙的畫兒,透亮透亮的秋葉,讓拍攝間的心兒沉醉在暖陽與畫境里。

濕地東北的湖面,邂逅了油畫般上的美,水面的鳥兒,湖東的楊樹,湖北的秋蘆,湖西南的飛蘆,最美的還是秋色倒影里那份油畫意境。

走往公園東南湖景上的路上,一片狗尾草在逆光里幻出一幅美醉,溫柔遠處銀杏葉兒的金色,再次躍入眼簾,一排白楊樹的挺拔樹干,也成為了路過的風景。

公園東南湖的北部,一樹樹的枝頭,站滿黑色的鸕鶿鳥,飛的在枝上,站的在瞭望,黑色的鸕鶿與綠色的樹枝,成為濕地秋色里的一景。

東南湖邊的夕陽漸變從彩色是公園最美的水景,而鷺鷥,灰雁、鴻雁的身影,給了斜陽水景里的畫意,站在湖邊,慢慢地看、慢慢地品,秋畫里的美妙,在分分秒秒的站立里讓人沉醉。

深秋西安,秋風給都市染上黃金甲,而浐灞濕地那一幅幅自然畫境,給漫步走過留下秋的贊美,也在心中鐫刻了對西安秋的那一幅幅美幻畫意。作者:辛秋平

編輯:郭強



主辦:西安市浐灞生態區融媒體中心  承辦:西安廣播電視臺
聯系地址:西安市曲江池西路60  郵箱:xatv@xiancity.cn  電話:029-85356123
欧美成人在线淫秽视频