【鳳凰網】高層次人才云集浐灞,新材料專家共話發展

來源:鳳凰網陜西綜合 時間:2020-11-03 16:48 字號:

  發展是第一要務

  人才是第一資源

  創新是第一動力

今天

  來自全國各地的40余名兩院院士

  長江學者特聘教授

  國家杰出青年基金獲得者等

  高層次人才云集浐灞

  一場國內材料領域

  綜合性強、報告水平高

  影響力大的學術盛會

  IFAM2020新材料國際發展趨勢高層論壇

  將在浐灞舉行

  記者這就帶你逛會場啦~

  高層次人才云集浐灞,新材料專家共話發展

  第六屆IFAM優秀青年科學家論壇

  浐灞開幕

  10月30日下午

  IFAM2020新材料國際發展趨勢高層論壇

  重要活動之一的

  第六屆IFAM優秀青年科學家論壇

  在浐灞生態區會議中心隆重開幕

  國內外材料領域學界業界大咖

  齊聚灞水之濱

  啟迪學術思想,共話西安發展

  高層次人才云集浐灞,新材料專家共話發展

  高層次人才云集浐灞,新材料專家共話發展

  中共西安市委常委、組織部部長王曉林出席并致辭,他表示:“西安自古人文薈萃,從漢代察舉制的推行到隋唐科舉制的創設,識才愛才、敬才用才的氛圍早已深深融入我們腳下這片沃土。今天的西安科教資源豐富,人才資源聚集,擁有60位兩院院士,84所高等院校和127萬在校大學生。今天的西安正全力建設國家中心城市和國際化大都市,已成為海內外英才創新創業的熱點城市和夢想之都!”

  高層次人才云集浐灞,新材料專家共話發展

  本屆論壇旨在展示青年材料科學家個人風采,促進學科交叉及融合,啟迪新的學術思想,培養和造就一批進入世界科技前沿的青年學術和科技帶頭人,為廣大優秀青年科學家提供一個高水平的學術交流平臺。

  開幕式后,以金屬材料、能源材料、納米材料、功能材料等不同主題的優青論壇分會及航空復合材料論壇、超導材料及應用論壇、POSTER展覽等多場活動,在浐灞開展。

  高層次人才云集浐灞,新材料專家共話發展

  精彩還在繼續

  接下來還有哪些

  大咖云集的論壇活動

  浐灞君帶你做筆記!

  10月31日

  開幕式及論壇大會報告

  11月1日

  超聲材料科學與技術論壇

  先進輕質金屬結構材料論壇

  材料服役行為論壇

  能源電池材料論壇

  先進高分子材料論壇

  先進碳碳及陶瓷基復合材料論壇

  先進金屬基復合材料論壇

  ……

  IFAM2020新材料國際發展趨勢高層論壇邀請了390余位國內外知名材料科學家在超材料、材料界面表征、超聲材料、計算材料學等27個分會作精彩報告。會議聯合國家自然科學基金委員會、中國工程院教育委員會組織的“IFAM第六屆優秀青年科學家論壇”,吸引了100位優秀青年學者在金屬材料、能源材料、納米材料、功能材料、無機非金屬材料及催化材料等領域作報告。此次會議還設立了新材料產業展覽,共享新材料發展成果。

  這場學術盛會

  云集國內眾多高層次人才

  在灞水之濱

  盡情碰撞思維的火花

  是否感覺意猶未盡呢~

  浐灞君再來帶你解讀

  生態浐灞全力為人才打造

  宜居宜業的逐夢空間

  優化人才安居樂業新環境

  筑巢引鳳

  生態系統保護

  踐行生態文明發展理念,全力推進國家生態文明先行示范區建設。

  按照“讓河流休養生息、讓生態流入城市”柔性治水思路,推進浐灞兩河四岸功能性生態廊道建設,促進生物群落、水綠生物多樣性融合。建成了西安世博園、西安浐灞國家濕地公園、桃花潭公園等6座生態公園,著力打造生態西安、美麗西安的“浐灞樣本”。

  基礎設施建設

  建成六縱十二橫交通路網,與主城區無縫銜接,5條地鐵線路穿區而過,20分鐘直達高鐵站、30分鐘直達市中心、國際機場,1小時直通全城。麥德龍、迪卡儂、砂之船奧特萊斯、凱德廣場等高端商貿項目開業運營。

  文旅品牌打造

  華夏文旅《駝鈴傳奇》秀、海洋公園、水世界,宋城西安干古情相繼建成投運,成為西安文化旅游新地標;華夏文旅、絲路文創2個產業聚集區獲批市級改革試點。榮獲首批全國生態旅游勝地、文旅融合特色地標獎,文化旅游產業加速融合,著力打造西安國際文化交流軸線核心區。

  開放平臺構筑

  建成西安領事館區和外事大廈,吸引柬埔寨等國家領館入駐,可辦理法國、德國、瑞士等多國簽證業務,占全市簽證國別數量一半以上;引進尼日利亞克里斯河州陜西商務中心和柬埔寨西安商務中心,配套建設漢諾威國際學校和“一帶一路″貿易之家;創新發展浐灞自貿功能區,依托"一帶一路”國際商務中心,積極探索與國際互聯互通新模式?!巴ńz路”跨境電子商務人民幣結算服務平臺開通運行,為企業走出去搭建了便捷通暢的“人民幣網上絲綢之路”。

  會展名城創建

  浐灞生態區是歐亞經濟論壇永久會址、2011西安世界園藝博覽會舉辦地,會展優勢得天獨厚。2020年,西安國際會展中心一期、西安國際會議中心已建成運營。浐灞將以打造國際會展名城為核心,制定具有國際吸引力會展產業扶持政策,吸引、打造一批國際性會展項目,全力構建支持西安會展產業創新發展的新高地。

  人才隊伍培育

  目前,浐灞生態區共引進A、B、C類人才15人、D類人才105人、E類人才1131人。擁有碩士以上學位人數占比43%,中高級職稱人數占比35%,努力建設一支種類齊全、重點突出、素質優良、梯隊銜接,引領浐灞追趕超越發展需求的人才隊伍。

  科技創新引領

  按照“政府主導、市場推動、社會參與、模式創新”原則,打造各類雙創空間36個,其中國家級眾創空間1家,省、市級眾創空間各2家,累計孵化企業1300余家,創業人數近萬人,打造了以歐亞創意設計園為主陣地,以絲路國際創意夢工場為核心的創新創業聚集區。

  作為全市迎接十四運會的

  主戰場及核心區

  接下來,浐灞生態區將繼續

  只爭朝夕、真抓實干

  為西安加快建設

  國家中心城市作出浐灞貢獻

  為奮力譜寫西安新時代

  追趕超越新篇章貢獻浐灞力量

編輯:郭強



主辦:西安市浐灞生態區融媒體中心  承辦:西安廣播電視臺
聯系地址:西安市曲江池西路60  郵箱:xatv@xiancity.cn  電話:029-85356123
欧美成人在线淫秽视频